[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>职务犯罪预防>>预防动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
郧县:开展坑农害农案件专项预防活动取得成效
阅读次数:

  本网讯(通讯员 龚剑)“这些种子的质量确实要比我们自己买的好一些”,一位农村的老大爷一边仔细的看着手中的种子,一边说道。这是湖北省郧县人民检察院预防科的干警联合工商、派出所和农业技术推广站人员一起深入基层,针对春耕生产开展的坑农害农案件专项预防活动。

  近年来,该院预防科每年的春耕时节,都会联合农业、工商等多个部门深入农村开展坑农害农案件专项预防工作。通过强化法制宣传,深入该县柳陂、杨溪、胡家营等乡镇了解春耕生产期间农民的需求,召开服务春耕座谈会,对村干部进行学法、知法、守法教育,防止在春耕生产中发生损害农民利益问题,并通知各村联络员进行监督;通过开展专项检查,联合工商、派出所、农业技术推广站人员一起深入到销售各种种子经销商店和农业商店,逐店检查种子、农药、化肥进货渠道,坚决防止假种子、假农药、假化肥的销售,防止坑农害农事件发生;通过送科技知识下乡,组织农业技术推广站工作人员为农民讲课,详细讲解各种优良种子的差别及使用农药的关键点,组织农民进行互动交流。

  这是郧县人民检察院在检察工作中践行党的群众路线教育的一项重要举措,截止目前,该院共向村民发放便民联系卡205份,让检察工作更加贴近群众、贴近基层、贴近实际。一位村干部对记者说:“每到春耕时节,我们农民就焦急:眼看要播种了,可是又没有可靠地渠道来购买春耕的材料,现在就省心了,有检察院你们这些部门亲自出面为我们群众把关,让我们更加放心了”。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code