[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>职务犯罪预防>>预防动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
荆门东宝:为法院干警开展职务犯罪预防
阅读次数:
  

  本网讯(通讯员  刘德操 张晓艳)4日18日上午,东宝区检察院违法犯罪警示教育基地里,警钟长鸣,荆门市中级人民法院70多名干警在这里接受职务犯罪预防和廉政执法警示教育,进一步延伸预防职能,加强法院反腐倡廉建设和拒腐防变能力。

  活动通过观短片、看展览、听讲解等形式,给干警上了一堂精彩的反腐倡廉、预防职务犯罪课。

  “坚持慎行、慎微、慎欲、慎独,耐得往寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,不为名利所惑,不为浮华所动,做清清白白的人。” 干警们普遍认为,此次警示教育受益匪浅、体会颇深,使他们认识到反腐倡廉工作的重要性和党风廉政建设、反腐败工作面临的严峻形势,切实增强了干警们抓好反腐倡廉建设的紧迫感和责任感。

  活动中,荆门市中级人民法院干警们还在解说员的带领下,参观了预防诉讼违法教育厅的内容,该厅详细阐述和深刻剖析了预防诉讼违法犯罪旳理论和实践依据、预防诉讼违法行为的范围界定、常见的类型以及刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼等常见的违法行为。警示教育司法人员恪守职业道德和行为规范,把公正廉洁司法作为生命线,做到理性、平和、文明执法,维护社会公平正义。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code