[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>职务犯罪预防>>预防动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
罗田:积极打造职务犯罪预防工作亮点
阅读次数:

  本网讯(通讯员 丁品良 罗燕)2014年,罗田县检察院高度重视职务犯罪预防工作,不断加强惩防一体化建设,积极探索落实和创新预防的新方法、新机制,预防工作服务社会经济发展和维护社会和谐稳定的能力明显提升。特别是,在惩治和预防职务犯罪年度报告制度、整合三项预防职能、预防工作进非公企业中坚持“走出去、请进来”的原则,积极构建预防工作社会化模式,取得了显著成效。

  罗田县院在撰写年度报告过程中,始终立足当地实际、紧密结合办案情况,运用数据展示当前工作情况,预测未来发案趋势,充分发挥年度报告为党委提供反腐倡廉重要依据的作用。在报送年度报告方面,坚持“早入手,早报送”的原则,及时向党委进行报送,有效服务全县党风廉政建设。在融合三项预防职能方面,罗田检察院围绕县委、县政府“生态立县”的重大决策,一方面有力打击破坏生态资源环境犯罪,另一方面创新预防工作方法,在涉林领域整合“三项预防”职能,扎实开展刑事犯罪预防、职务犯罪预防、诉讼违法预防,三管齐下,取得显著效果,为建设绿色大别山、美丽罗田作出应有贡献。为服务经济发展,搞好非公企业犯罪预防工作,罗田县检察院注重预防理论与实践的有机结合,检察长亲自参与调研、走访30余家非公企业,了解经营状况,剖析涉及非公企业犯罪情况,撰写的《基层检察院预防非公企业职务犯罪工作探讨》一文被省院门户网采用。

  

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code