[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>职务犯罪预防>>预防动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
恩施州:预防职务犯罪入乡镇
阅读次数:

  本网讯(通讯员 董梅村 邱珍珍)近日,恩施州人民检察院预防专题报告《关于村干部职务犯罪的调查报告》分别获州委王海涛书记和董永祥副书记批示,对村干部腐败尤其是职务犯罪问题高度关注,王海涛书记批示:“调研报告有情况、有分析、有建议,值得认真学习,送周部长阅示,可在学教活动中作为参考资料。也可在今年村两委换届工作中参照。”董永祥书记批示:“此专项调查报告分析透彻,建议很好很重要。送周部长阅示,建议通过群众路线教育活动办公室,转送县(市)党委并主要领导认真研究,加大教育、预防、惩治犯罪力度,确保各项惠民政策落到实处。”

  按照州委主要领导同志的批示要求,州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室以“恩施州群办发[2014]2号”文件将《报告》全文转发至各县(市)委,要求县(市)党的群众路线教育实践活动领导小组办公室按照州委领导的要求,组织各乡镇(街道)、村(社区)党组织搞好边学边查,防微杜渐。州人民检察院也按照州委王海涛书记、董永祥副书记的重要批示精神,以“恩州检发[2014]6号”文件下发全州检察机关,要求全州两级院紧密结合党的群众路线教育实践活动和预防职务犯罪“五进”活动,加强对乡镇基层干部和村干部的职务犯罪预防工作,筑牢其拒腐防变的思想防线。

  据悉,目前,恩施州各县市委已分别将文件转发至各乡镇党委及直属机关,全州各地已纷纷组织开展对乡镇基层干部及村干部的预防职务犯罪法治宣传和警示教育活动。

  

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code