[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>职务犯罪预防>>预防动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
枝江:人大肯定惩防职务犯罪成效
阅读次数:

  本网讯(通讯员钱春艳)“检察院的报告应作为今后报告的范本,关键是工作做得相当不错!”3月27日,在枝江市第五届人大常委会第16次会议上,市人大常委会主任谭克焕这样评价。本次会议听取和审议了枝江市院落实《市人大常委会关于市人民检察院惩治和预防职务犯罪工作情况报告的审议意见》的情况,常委会满意度测评结果为满意。

  去年11月,枝江市人大组织专题调研,对全市惩治和预防职务犯罪工作进行了为期三天的调研,之后召开的五届人大常委会第14次会议,听取了枝江市院关于惩治和预防职务犯罪工作情况的报告,对进一步抓好惩治和预防工作提出了“加强预防教育,筑牢拒腐防变根基;加强探索研究,构建全面预防机制;加强协调配合,形成惩治工作合力;加强能力建设,不断提升队伍战斗力”等四个方面的审议意见。

  该意见印发后,该院高度重视,分别召开党组会和院务会对审议意见进行逐条研究,提出了贯彻落实的具体措施,并在检察工作中持续加大落实力度。今年以来,该院主动作为,在“加强各级‘一把手’职务犯罪预防,积极探索源头预防职务犯罪的新途径新办法,构建‘大服务、大预防、大创新’的工作体系,进一步完善办案的协调配合机制,持续加强检察官队伍素质能力建设”等方面做了大量积极探索,并初见成效。

  

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code