[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>职务犯罪预防>>预防动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
秭归:深入重点国企讲预防
阅读次数:
 
    本网讯(通讯员 向虎 胡锦波)3月28日上午,秭归县院应该县投资公司邀请,为全体工作人员作了一堂题为“依法廉洁履职,远离职务犯罪”的预防讲座。
讲座围绕《刑法》规定,结合国企工作人员职务犯罪的典型案例,详细讲解了国企工作人员可能涉及的职务犯罪罪名、立案标准、刑法处罚等内容,深入剖析了诱发职务犯罪的原因,并从加强教育、严密制度、强化监督等方面提出了具体的预防建议,教育该公司工作人员要加强自律,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想防线。讲座结束后,向该公司工作人员发放了《预防职务犯罪宣传手册》50余份。
    据悉,秭归县投资公司作为国有独资公司,是秭归县城市基础设施建设的投融资主体及营运主体,在该县经济社会发展中发挥着及其重要的作用。
编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code