[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>侦查活动监督 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
崇阳:依法不批捕一故意伤害案犯罪嫌疑人
阅读次数:

  本网讯(通讯员 舒国防 王军)近日,崇阳县检察院对一起故意伤害案件的犯罪嫌疑人刘某依法做出了不予批准逮捕决定。

  今年6月2日,家住崇阳县青山镇雷骆村犯罪嫌疑人刘某与邻村村民孙某在一早点处闲谈时,因话不投机发生争执,刘某持啤酒瓶朝孙脸部打击,致孙脸部流血,经法医检验:属轻伤。

  经审查中得知:案发后,刘某主动到公安机关投案,且双方已达成赔偿协议,由刘一次性赔偿孙某某1.9万元,得到了被害人的谅解,其主观恶性小,犯罪情节轻微,不批捕不至于发生逃匿等社会危险性。遂作出不批准逮捕决定。

  该案办案检察官说,此案如将刘某作出批准逮捕,工作简明省事,但刘某与孙某二人由此结怨。在当前社会矛盾凸显的情况下,检察官的职责不仅要严惩犯罪,更要保障人权,不仅要强调办案的法律效果,更要强调社会效果,不仅需要铁面无私的正义感,也需要春风般的检察温情。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code