[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>侦查活动监督 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
华容区检察院监督纠正一起立案不当案件
阅读次数:
  本网讯(通讯员 姜立平)近日,华容区人民检察院经过认真审查,对公安机关提请的一起不该立案而立案的犯罪嫌疑人李某依法作出了不捕决定,并及时向公安机关提出纠正意见,建议公安机关依法对该案作出撤案处理。
  犯罪嫌疑人李某、男、43岁、汉族、初中文化、务农。2010年6月1日,李某与洪山区科维建筑材料租赁站签订了16000多米的钢管租赁合同,并投入某开发区公安局工地工程使用,租期为五个月。2010年11月1日,租期到期后,李某未付8万佘元租金,并将未退还的4300佘米租赁钢管,价值9万佘元,私自转走后不知去向。公安机关将犯罪嫌疑人李某抓获后,以涉嫌合同诈骗罪对其立案侦查,并提请逮捕。
  华容区人民检察院受案后,通过认真审查案卷证据材料、讯问犯罪嫌疑人、走访有关证人,核实、锁定相关证据,厘清犯罪嫌疑人李某在租赁他人钢管使用后,拒不退还部分钢管,有侵占他人钢管的事实存在,但其行为不符合合同诈骗的犯罪构成要件,不当以刑事公诉案件报捕。犯罪嫌疑人李某行为不构成合同诈骗罪,只涉嫌财产侵占罪与经济纠葛,应由当事人自行向法院起诉处理。目前该案正在进一步处理中。
编辑:湖北省院管理员
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code