[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>侦查活动监督 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
被告人隐瞒罪行逃避处罚 检察官追诉漏罪
阅读次数:
    本网讯 (通讯员胡文武 李鸿)被告人杨某盗得他人摩托车销赃时被抓获,在侦查、审查起诉阶段均对盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,但却故意隐瞒以前多次盗窃的犯罪事实,企图蒙混过关逃避处罚,承办检察官查微析疑后追诉4起盗窃犯罪事实。近日,经潜江市检察院提起公诉,被告人杨某被该市法院以盗窃罪判处有期徒刑二年,并处罚金5千元。 
  今年4月,潜江市检察院在审查杨某盗窃一案时,发现杨某对抓获时盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,但对以前是否受过刑事处罚含糊其辞,并提出尽快起诉的要求。承办检察官带着疑问查询了报表,发现杨某曾于2006年因涉嫌盗窃被公安机关拘留过,便再次在档案室将相关卷宗调出,发现杨某于2006年9月因涉嫌盗窃罪被逮捕,但因身体原因于当年11月被取保候审,后在起诉环节杨某无法传唤到案,该案由侦查机关撤回。经补充侦查,发现杨某2005年至2006年期间涉嫌4起盗窃未处理,其在侦查、审查起诉阶段承认盗窃摩托车的事实、要求尽快处理,目的是为了隐瞒罪行逃避处罚。今年5月,潜江市检察院将杨某2005年至2006年间的4起漏罪追加,一并向该市法院提起公诉。经审理,该市法院一审认定被告人杨某的五起盗窃事实,最终作出如上判决。 
编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code