[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>侦查活动监督 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
郧县检察院纠正一起错误关押案
阅读次数:

  本网讯(通讯员 刘毅)3月23日下午,郧县检察院收到一封邓资源寄来的感谢信,感谢检察机关及时发现和纠正一起错误关押案,使自己免遭关押之苦。

  家住湖北郧县的邓资源被郧县公安局于2011年2月8日以涉嫌故意伤害(致死)罪刑事拘留,关押于郧县看守所。2月15日驻所检察室检察人员在与邓资源预约谈话时,邓欲言又止,似有难言之隐。经与其交心谈心,邓说自己并没有参与故意伤害案,参与伤害作案的是另外5个人,即自己的父亲邓波、叔叔邓海,两个同学夏磊镭、孙旭栋及姜凯文将李彦青打伤致死,自己并没参与,只是后来听两个同学说过,因涉及到自己的父亲、同学,心存顾虑没有及时向公安机关说明。

  获知此情后,郧县检察院立即召集公安和侦监部门干警进一步核实在押人员邓资源反映的情况。经查证邓资源未实施犯罪行为,不符合关押条件,不应继续关押。遂向看守所及办案部门进行了通报,并发出《纠正违法通知书》,3月9日邓资源被无罪释放。

编辑:湖北省院管理员
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code