[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>侦查活动监督 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
房县检察院监督公安机关撤销两起不当立案案件
阅读次数:

  本网讯 (通讯员 刘文婕)近日,房县检察院侦监部门通过认真审查案件,严格履行立案监督职责,积极开展立案监督工作,及时建议公安机关撤销两起不当立案案而立案案件。 

  张某某,男,生于1968年2月25日,汉族,安徽宿松县人,初中文化,现住安徽宿松县陈汉乡钓鱼台村吴屋组13号。2011年年初,张某某由家乡到谷竹高速公路工程建设房县榔口乡段打工。因寂寞难忍的情况下,便产生找“小姐”的念头,2011年2月27日12时张窜至房县榔口乡榔口村2组周某某家中,见周某某一人在家,遂起邪念,强行拉着周某某右手将其拖至客厅,遭到周某某的强烈反抗、大声呼救下,张某某逃离现场。

  王某某,男,生于1992年11月1日,汉族,初中文化,现住房县军店镇月明村三组。2011年2月28日10时许,王某某到陆某某家中找陆的弟弟,见陆一人在家睡觉,便掀开被子搂抱陆某某,陆用力咬其肩膀、抓其面部的反抗下,王某某仓皇逃离现场。

  对公安机关移送的这两起强奸案件,房县检察院侦查科审查后认为这两起案件情节显著轻微,危害不大,不构成犯罪,且案发后两人认罪态度较好,有悔罪表现。为贯彻宽严相济刑事司法政策,办案人员积极敦促双方当事人做好捕前和解工作。两人主动向被害人赔礼道歉并赔偿损失,取得了被害人及其家人的谅解。侦监部门遂发出检察建议要求公安机关撤销案件。

编辑:湖北省院管理员
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code