[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>立案监督 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
丹江口:“一女二嫁”骗人钱财 立案监督彰显正义
阅读次数:
  

 

  本网讯(通讯员 程敏 简直)1月8日,在一阵“噼噼啪啪”鞭炮声中,十堰市禹东物流有限公司总经理江义明一行给丹江口市检察院侦查监督部门送来了一面写有:“依法监督,为民服务,维护正义,两袖清风“的锦旗,并拉着检察长的手,连连说:“谢谢你们,谢谢你们为我主持了公道。”

  2012年5月25日的检察长接待日,丹江口市检察院收到了十堰市禹东物流有限公司送来的申诉材料:称其张某某隐瞒事实真象,骗取荒山承包费20万元。因公安机关不予立案,受害人多次上访,要求该院立案监督。接到申诉材料后,检察长高度重视,批示侦监部门依法开展调查。

  经查,2006年张某某与该市习家店镇板桥村委会签订了霸王寨荒山承包合同,期限50年。2008年1月张某某将该荒山以24.5万元的价格转包给计某。又于同年4月将荒山以33万元再次转包给十堰市禹东物流有限公司,并收取承包费20万元。该公司在得知荒山已经转让没有使用权、经营权时,要求张某某退款,但张某某却以种种理由拒不予退还。

  丹江口市检察院侦查监督部门经走访知情人、调取相关证据,认为张某某的行为已涉嫌合同诈骗罪,即向公安机关发出《要求说明不立案理由通知书》,公安机关仍未立案。为使案件办成铁案,该院及时组织侦监、公诉两部门进行案情会商,一致认为张某某隐瞒真相,将已转包的荒山再次转包,骗取他人钱财,其行为已涉嫌合同诈骗罪,公安机关不予立案理由不能成立。报经检察长批准,丹江口市检察院依法向公安机关发出了《立案通知书》,要求公安机关在七日内进行立案侦查。公安机关立案侦查后,张某某的亲属已退赔被害人损失238000元。

  目前,案件正在进一步侦查中。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code