[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
荆州江北:监督收监一名暂予监外执行期间违法的罪犯
阅读次数:

  

  本网讯(通讯员 任俊桥)中央政法委印发《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》后,荆州市江北地区检察院采取有力措施,加强减刑、假释、暂予监外执行案件的检察监督,发现违法不当的,坚决进行纠正,防止司法腐败,确保司法公正。 

  2014年3月27日,该院检察人员实地对江北监狱罪犯袁某的暂予监外执行情况进行了检察监督,发现罪犯袁某并不住在其所称的荆门市掇刀区女婿路22号,后发现其因群众举报涉嫌吸毒被公安机关抓获。经荆门市公安局东宝分局禁毒大队调查,罪犯袁某承认了于2014年3月26日在3326工厂家属区自己的租住处吸食毒品麻果的事实。公安人员现场对其尿液采集取样后,用甲基安非他命试剂板进行检测,结果呈阳性。

  据了解,2013年1月18日,因患扩张性心肌病、心律失常、新功能三级、心包积液,省监狱管理局决定对罪犯袁某暂予监外执行一年。2013年12月2日,省监狱管理局决定对罪犯袁某延续暂予监外执行六个月。

  在调查核实的基础上,该院认为,罪犯袁某暂予监外执行期间吸食毒品的行为,已违反刑诉法等相关规定,其行为已不再符合暂予监外执行条件,应依法予以收监执行。

  为此,该院依法向江北监狱发出检察建议:一是在公安机关对罪犯袁某按《治安管理处罚法》处以治安管理处罚后,如不涉及其他犯罪,立即予以收监执行;二是建议监狱对涉毒罪犯的暂予监外执行从严审查;三是建议此类罪犯续保应由江北医院复查后决定是否续保。

  近日,江北监狱已采纳该院检察建议,并按照程序规定向省监狱局提请对暂予监外执行罪犯袁某予以了收监。

 

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code