[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>侦查监督>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
荆门东宝区检察院监督首起拒不支付劳动报酬案
阅读次数:

  本网讯(吴万生 袁荣勤)今年6月,荆门市东宝区人民检察院在开展危害民生刑事犯罪专项立案监督活动中,积极行动,通过走访行政机关摸查线索,监督荆门市人力资源和社会保障局漳河新区分局向公安机关移送了张某故意逃跑、藏匿,拒不支付17名工人劳动报酬案,并迅速批准逮捕了犯罪嫌疑人张某。

  2011年3月,犯罪嫌疑人张某与荆门市汉通楚天城工程承包人签订了《建设工程施工劳务分包合同》,总承包款为4663245元。在签订劳务合同后,犯罪嫌疑人张某以分包的形式,将工程分类包给吴某等小包工头,约定按工程进度支付工资至完工后付清。2012年4月,张某分包的工程陆续完工,汉通楚天城工程承包人依照合同支付张某总工程款466万元,后又根据张某的要求又追加支付81万元。截止2012年7月4日,张某实际收到工程款547万元。

  张某在收到工程款后,除支付工人部分工资外,剩余款项供自己使用。从2012年5月,张某以各种理由拒不支付17名工人工资33万余元,同年12月,劳动保障部门发现张某存在违法行为后,向张某发出《劳动保障监察限期整改指令书》,张某对劳动保障部门的限期改正指令仍置之不理,并更换手机号码逃匿至外地,导致无法联系。2013年1月,劳动保障部门再次到张某施工工地张贴送达及在多家报纸上刑登《劳动保障监察限期整改指令书》,张某从朋友处得知此事后,仍不予理睬。

  东宝区院侦查监督部门在走访行政机关时了解到该情况,经过审查后,要求荆门市人力资源和社会保障局漳河新区分局将该线索移送荆门市公安局漳河新区分局并对公安机关跟踪进行监督。2013年6月,公安机关立案后通过上网追逃,并组织民警赴浙江省,在当地公安机关的配合下,将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code