[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>刑事审判监督>>监督动态 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
长阳县院抗诉田某贪污案获改判
阅读次数:

本网讯 近日, 被告人田某贪污案经长阳县检察院两次抗诉,由宜昌市中级法院作出终审判决:撤消长阳县法院原审无罪判决,判处被告人田某有期徒刑5年。

2000313200119,田某以长阳县建筑公司和宜昌市长城建筑集团公司名义,以下属预制构件厂因高坝洲库区蓄水导致资源流失为由,两次经手从长阳县移民局领取拔付给长阳县建筑公司的补偿款共计35万元。田在未向长阳县建筑公司报帐,也未向主管部门长阳县城建局报告的情况下,私自将此款转入其单独开设的帐户中。至20031月,除用于长阳建筑公司职工安置费、医疗费、丧葬费、业务费等开支114731.72元外,剩下的 235268.28元公款被田非法占有。

2005615长阳县院以田某涉嫌贪污罪向该县法院提起公诉,该县法院认定被告人田某犯挪用资金罪,判处田有期徒刑一年。田不服提出上诉,长阳县院认为该判决认定事实不清,适用法律错误,量刑畸轻,依法向宜昌市中级人民法院提出抗诉。宜昌市院派员出庭支持抗诉,宜昌市中级人民法院作出裁定,原判决认定事实不清、证据不足,裁定撤销原判,发回重审。长阳县法院依法另行组成合议庭,公开开庭审理此案,以证据不足为由宣告被告人田某无罪。长阳县院经过慎重研究决定,再次向宜昌市中级人民法院提出抗诉,宜昌市院再次派员出庭支持抗诉。宜昌市中级人民法院采纳了检察机关的抗诉意见,撤销原审无罪判决,判处田某有期徒刑五年,并处没收财产10000元。

编辑:秦宇
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code