[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>图说检察>>热点 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
赤壁加强检察群众工作
阅读次数:

  本网讯(通讯员 李敏慧 饶 莉)“成立农村检察工作联系点是检察机关加强群众工作的重要举措,顺应了形势需要,顺应了民意”。5月5日上午,赤壁市检察院在官塘驿镇召开推进农村检察工作联系点工作座谈会,与会代表对检察机关这一举措大加赞誉。当日还为官塘驿检察服务站成立举行了揭牌仪式。这是该院加强农村检察工作,开创检察群众工作新局面的新举措。

  赤壁检察院党组书记、检察长陈金保现场介绍说,设立农村检察工作联系点的目的,就是要把检察工作向农村延伸,紧紧抓住群众反映强烈的问题,强化涉农法律监督和司法保护,切实保障农民的权益,推进农村惩治和预防腐败体系建设,维护好广大农民根本利益。他要求座谈会的成员统一思想,形成共识,充分认识农村检察工作联系点工作的重要性。同时要求各位联络员要明确职责,当好宣传员、协调员、信息员,起到检察机关与群众之间密切联系的纽带作用,更加方便服务群众,化解矛盾纠纷,维护农村和谐稳定。

  参加此次座谈会的不仅有聘请的检察联络员,还有各乡镇分管政法的书记。该市官塘驿镇、陆水湖办事处、柳山湖镇、赵李桥镇等乡镇主要负责人在听取该院关于农村检察工作联系点工作情况以及工作规划的介绍后,就检察工作联系点工作如何发展提出了很好的意见和建议。大家一致认为,农村检察工作联系点是检察机关加强群众工作的重要举措,顺应了形势需要,顺应了民意,要通过依托镇党委、政府,加强对村务公开情况的了解和收集;逐步完善农村检察工作联系点的领导体制和工作机制;联络员要协助检察机关积极开展法制宣传、法律咨询,提高农民的法制观念和维权意识。

  各位检察联络员纷纷表示,平时要加强法律和检察基本业务知识的学习,积累必要的知识与技能,发挥农村检察工作的“纽带”作用。陈金保检察长也表示,检察机关将积极争取市委、市政府、乡镇的支持,积极健全完善农村检察工作联系点工作机制,为检察联络员顺利开展工作创造条件,确保农村检察工作联系点工作取得实效,农民得到实惠。

编辑:袁明
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code