[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>图说检察>>热点 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
襄樊城郊天天“3.15”
阅读次数:
  

  检察官向监狱超市工作人员了解食品采购情况

  

  仔细查看熟食的生产日期

  

  检察官在服刑人员食堂查看食品卫生质量

  检查服刑人员的食品质量情况

  本网讯(通讯员 晋桂荣)在一年一度的国际消费者权益保护日“3.15”来临之际,襄樊市城郊检察院驻襄樊监狱的检察官,深入该监狱服刑人员超市、食堂进行检察,时刻关注服刑人员的生活卫生情况。

  该检察室在春节之后,针对超市的卤制品和部分熟食保质期短、易变质,服刑人员反映的部分商品价格偏高等情况,向监狱生活卫生科建议超市每周要定期清理,过期的及时下架,疏通进货渠道,调整熟食和水果的价格。日前,襄樊监狱超市无“三无”商品,价格比较合理。食堂的米、面、油等存放于通风、干燥处,无霉变、无虫蛀。

  襄樊监狱检察室近3年来,一直注重从生活卫生方面,切实维护服刑人员的合法权益,经常深入服刑人员食堂、超市了解食品、商品的质量及数量问题,“3.15”天天都贯穿在日常检察中,确保监管场所落实国家规定的被监管人的生活、卫生标准,保障了服刑人员的合法权益落到实处。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code