[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
湖北省人民检察院依法决定对...
中国检察学研究会检察基础理...
关于申报2014年度湖北省人民...
湖北检察机关依法决定对熊伟...
湖北检察机关依法决定对谭春...
湖北检察机关依法决定对赵杏...
湖北检察机关依法决定对袁云...
  当前位置:首页>>社会声音 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
江夏:走入戒毒所关爱慰问妇女戒毒人员
阅读次数:
  

  图为活动现场

   

   

   

   

  图为检察院政治处副主任朱凌云正在对戒毒人员进行一对一心理辅导

  本网讯(通讯员 饶祎)中秋临近, 9月1日,江夏区人民检察院政治处巾帼文明岗一行五名女干警同江夏区妇联、区司法局巾帼文明岗成员一起,来到武汉市女子强制隔离戒毒所,开展“送温暖、构和谐、促回归”为主题的帮教座谈活动,为15名江夏籍的女戒毒学员送去了娘家人的关怀和温暖。检察院由政治处副主任朱凌云带队。

  在女子戒毒所的一间活动室里, 15名女戒毒学员正围坐在一起,聚精会神地看一本叫<<做内心强大的女人>>的书,原来,这是江夏区检察院送给这群特殊的学员的礼物,这是卡耐基写给女人的一本世界级心理励志书。区妇联刘洁梅主席介绍,她们还带来几十本“幸福”等书籍和洗发水等生活用品。“在座的姐妹们原来都是充满希望和活力的,不小心走上吸毒这条路,人生路上遇到了波折。希望你们痛下决心,走出毒魔的控制,重新树立起生活的信心。"刘主席语重心长地对戒毒人员说。随后从学习法律、技能、强化心灵等方面切入提了五点希望与要求,全体戒毒人员听后则表达了她们会成功戒毒,早日回归家庭和社会的信心。

  在活动的最后,所有人面对面坐在一起,对戒毒人员进行一对一心理辅导帮教。检察院女干警则从法律角度出发,强化其法律意识,用人性化的关爱去感染引导戒毒人员重塑新的人生。希望她们告别过去、珍视现在、成就未来,积极行动起来,主动配合公安干警,坚决戒掉毒瘾,进一步筑起牢固的防毒拒毒的生理和心理双重防线。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code