[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
湖北省人民检察院依法决定对...
中国检察学研究会检察基础理...
关于申报2014年度湖北省人民...
湖北检察机关依法决定对熊伟...
湖北检察机关依法决定对谭春...
湖北检察机关依法决定对赵杏...
湖北检察机关依法决定对袁云...
  当前位置:首页>>社会声音 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
一份特殊的中秋“礼物”
阅读次数:
  

  秦昌林在讲课

  本网讯(通讯员 陈小玲 秦昌林)9月5日,利川市检察院未成年人刑事检察工作办公室全体干警,走进看守所为25岁以下的40名失足青少年送去“中秋大礼包”——一堂法制课、一张青少年维权卡、一本法制帮助手册、一个笔记本、一支笔。

  “孩子们,‘浪子回头金不换’,无论你们现在身处何处,在哪里迷失过,你们依然是家庭、社会里不可或缺的一员,从现在做起,绝不迟。”法制课上未检办主任秦昌林说。

  法制课上,秦昌林介绍了青少年犯罪特点、犯罪主客观原因,通过典型案例,全面剖析当前青少年犯罪给家庭、社会、个人成长带来的危害,结合听课的40名失足青少年犯罪类型,详细讲解犯罪预防办法,该院通过“青少年给权岗”活动、送法进校园、建立青少年法律咨询QQ群等形式进行犯罪预防。最后,还介绍了该院未检办如何开展未成年工作。

  “去年中秋看守所发月饼,我当时都哭了,今年这份礼物更感动,突然明白了许多道理,不应该想着报复父母而故意犯罪,还有3个月就出去,以后一定好好做人。”未成年犯小曾说。

  据悉,该院今年共办理附条件不起诉4件,送法进校园7次,回访缓刑未成年犯20余次。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code