[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
湖北省人民检察院依法决定对...
中国检察学研究会检察基础理...
关于申报2014年度湖北省人民...
湖北检察机关依法决定对熊伟...
湖北检察机关依法决定对谭春...
湖北检察机关依法决定对赵杏...
湖北检察机关依法决定对袁云...
  当前位置:首页>>社会经纬 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
学生赌博斗气约架致两人重伤
阅读次数:

  本网讯(通讯员 王进)无聊校内“炸金花”,互不服气邀人斗殴致两人重伤、一人受伤。上周,潜江市检察院收到判决书,潜江市法院对该院提起诉讼的蒋某做出一审判决,蒋某以聚众斗殴罪被判处有期徒刑一年两个月,缓刑一年两个月。

  蒋某生于1994年,湖北省潜江市人,案发时为在读高中生。2013年3月13日下午5点,蒋某与黄某、王某、宋某等十余名学生在潜江市某中学男生公寓“炸金花”,黄某指责宋某作弊,蒋某为宋某辩解而与黄某发生争执,被人劝散。当日晚上7点,黄某与蒋某约定次日下午放学后在该校男生公寓四楼斗殴。第二天下午5点,经黄某邀约,王某、孙某(另案处理)各带一把砍刀与黄某等人到该校男生公寓四楼。双方见面后在402室商谈,商谈期间,宋某被孙某拉到403室,遭到王某、孙某等人的殴打。蒋某一行人得知后冲进403室与王某等人相互殴打,斗殴致二人重伤,一人受伤。案发后,公安机关到该校了解情时,蒋某等人主动投案并交代了犯罪事实。在侦查阶段,蒋某的亲属赔偿受害人员共二万元,三名被害人均对蒋某表示谅解。

  法院经审理认为,蒋某的行为已经构成聚众斗殴罪,其在案发后能主动投案,系自首,认罪态度良好,取得被害人谅解,综合各种情节,做出上述判决。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code