[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>检察要闻[图片] 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
湖北省检察院举行第二批全省检察业务专家颁证仪式
阅读次数:

人才优先 人才强检 促进检察队伍专业化职业化建设

  湖北省检察院举行第二批全省检察业务专家颁证仪式

图为颁证仪式现场

图为省检察院党组书记、检察长敬大力出席会议讲话并为检察业务专家颁证

图为省检察院党组副书记、副检察长王铁民主持颁证仪式

图为省检察院党组成员、政治部主任金鑫宣读

“省院关于授予第二批全省检察业务专家称号的决定”

  本网讯(记者 蒋长顺)10月24日,湖北省检察院举行第二批全省检察业务专家颁证仪式。湖北省检察院党组书记、检察长敬大力为30名第二批全省检察业务专家颁证,他强调指出,全省检察机关一定要树立战略眼光,强化工作措施,深入推进全省检察人才队伍建设,为湖北检察工作全面发展进步提供坚强的人才保证和智力支持。

  记者了解到,为贯彻落实中央关于加强人才工作的方针,实施人才强检战略,促进检察队伍专业化、职业化建设、推动全省检察事业科学发展。日前,经过严格评审,湖北省检察院决定授予肖军等30名同志第二批“全省检察业务专家”称号。

  敬大力检察长指出,检察业务专家是检察机关宝贵的人才资源,培养和选拔检察业务专家是加强检察人才工作的重要举措。要进一步深刻认识人才工作的重要性,确立检察人才优先发展战略布局,增强危机感和紧迫感,加快建设一支规模宏大、素质优良的检察人才队伍。进一步加强检察人才工作统一规划,统筹推进各类人才队伍建设,正确处理全面推进和突出重点、整体规划与分步实施、“专才”与“全才”的关系,促进人才队伍全面、协调、可持续发展。进一步健全完善检察人才工作机制,优化人才发展环境,树立我省检察机关珍视人才、尊重人才的社会形象,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面。

  敬大力检察长要求获评的全省检察业务专家在深化学习上发挥示范带动作用,在执法办案上发挥业务领军作用,在理论研究上发挥骨干支撑作用,在教学培训上发挥传帮带作用,带动我省检察人才队伍整体水平不断提高。

  武汉市汉阳区检察院检察长陈重喜等6名第二批全省检察业务专家在座谈会上作代表发言。

  湖北省检察院党组副书记、副检察长王铁民主持颁证仪式,党组成员、政治部主任金鑫宣读“省院关于授予第二批全省检察业务专家称号的决定”,市州分院政治部主任、教育培训部门负责人参加会议。

编辑:袁明
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code