[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
汉江分院召开党组会专题研究反渎职侵权工作
阅读次数:

  本网讯(通讯员 胡文武)近日,汉江分院组织召开党组会,针对汉江检察机关反渎部门长期存在的制约反渎工作发展的瓶颈问题,专题进行研究部署。会议由分院党组书记、检察长罗堂庆同志主持。

  会上,分院反渎局长伍友重同志汇报了汉江检察机关反渎工作长期处于全省落后位置的现实情况,从与反渎工作长期处于全省先进行列的检察院对比入手,分析了汉江两级检察院反渎部门存在的不足,剖析了产生原因,提出了下一步工作思路。分院党组对反渎工作高度重视,各党组成员均作了发言,表示要从机构设置、队伍建设、后勤保障等方面对反渎部门予以支持。

  分院党组书记、检察长罗堂庆同志要求两级院党组及反渎部门要做到“三个认真、三个重视”:一是要认真学习全省反渎工作先进行列检察机关的工作经验,高度重视反渎工作,检察长、分管检察长要将反渎工作与反贪工作同等对待,亲自研究反渎工作,将反渎工作作为薄弱环节来抓,采取非常措施,追赶上全省先进检察院;二是认真学习全省检察队伍建设会议精神,高度重视反渎队伍建设,要选好配强领导班子、配齐主办检察官、配足干警人数;三是要认真抓好法律政策的学习,高度重视办案能力和水平的提升,要注重将案件分析透彻,抓好贪渎并查,实现“转变模式、转型发展”,领导要为反渎部门办案创造良好的执法环境,同时反渎部门也要以提高案件质量、提升办案效果来排除干扰阻力。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code