[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
京山:开展查办腐败案件专项工作
阅读次数:

  根据上级统一部署,7月以来,京山县人民检察院大力开展严肃查处执法不公、为黑恶势力充当“保护伞”的腐败案件专项行动的工作。

  一是认识清。通过召开全院大会、支部大会,组织干警学习相关会议精神,集中力量、集中时间,严肃自查全院干警执法不公、以案谋私、贪赃枉法和收贿为黑恶势力充当“保护伞”的腐败案件及现象,着力解决发生在群众身边的腐败问题。二是问题明。7月至8月,深入摸排腐败案件线索。对2011年至2012年7月的群众来信来访问题、涉法涉诉案件、取保候审案件、不予起诉案件、寻衅滋事案件进行一次大排查,从中过滤、筛选执法不公、为黑恶势力充当“保护伞”的案件线索,并进行甄别登记造册。同时,通过执法检查、案件评查发现线索。对发现的腐败案件线索,以纪检监察部门为主体组建工作专班集中开展调查取证,发现一起坚决查处一起,该依法追究刑事责任的决不姑息迁就。三是责任严。该院成立以副检察长秦川为组长的工作专班,严肃查处执法不公、为黑恶势力充当“保护伞”的腐败案件同时整改过去在办案中发生的不文明、不规范、口头行为不严密等问题。同时通过自查以典型案例加强警示教育,引导全院干警牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,建设一支高素质的检察队伍。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code