[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
黄石:两集体荣获全省“十佳(优秀)反渎职侵权局”
阅读次数:

  本网讯(通讯员 焦步宏)近日,省检察院下文表彰一批全省检察机关反渎职侵权工作先进集体和先进个人,黄石市阳新县检察院反渎职侵权局、铁山区检察院职务犯罪侦查部分别荣获全省检察机关“十佳反渎职侵权局”、“优秀反渎职侵权局”称号;此外,西塞山区检察院职务犯罪侦查部主办检察官刘正敏荣获全省检察机关“优秀侦查能手”称号。

  近年来,黄石市检察机关反渎职侵权部门以科学发展观为指导,坚持围绕中心、服务大局,认真履行法律监督职能,充分发挥检察工作一体化优势,加大执法办案力度,坚持办案数量、质量、效率、效果、规范、安全有机统一,实现了反渎职侵权检察工作平稳健康持续发展。阳新县检察院院反渎职侵权局牢固树立办案是服务的观念,坚持依法办案,不畏艰难,不徇私情,敢于碰硬,2010年来共立案侦查渎职侵权犯罪案件19件21人,其中重大案件13件15人,先后查办了原黄石市劳动就业局办公室主任戴某、阳新县商务局副局长刘某等一批有影响的渎职侵权犯罪案件,有力打击了渎职侵权犯罪,为阳新跨越式发展创造了良好的政务和法制环境。该局还积极顺应民意,突出劳动、教育等与民生密切相关领域渎职犯罪这个重点,加大打击涉及民生各类渎职犯罪案件力度,查处农民工就业、再就业培训补贴资金监管领域渎职犯罪3件3人,中职学生国家助学金监管领域渎职犯罪4件6人,并通过发出检察建议,促进相关部门规范对农民工培训补贴款、中职学生国家助学金的管理和发放工作。

  铁山区检察院职务犯罪侦查部克服辖区范围小、院小的困境,在市检察院反渎局的领导下,整合资源,创新机制,坚持“系统分析,理性初查”,在财政、科技、发改、工商等多个领域依法查办了一系列渎职侵权案件,先后立案侦查了原铁山区科技局局长何某滥用职权、铁山区物价统计局局长赵某玩忽职守案、铁山区财政局出纳杨某挪用公款案,其中1件案件被评为全省反渎职侵权十大精品案件,2件案件查办经验入全省检察机关反渎职侵权工作指导案件选编,取得了良好的法律效果和社会效果。该院反渎职侵权犯罪立案数连续三年稳步上升,相对立案数近三年在全市检察系统居第二、第三、第一。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code