[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
省院反渎局局长王永金到汉江调研反渎工作
阅读次数:
  

 

  省院反渎职侵权局局长王永金(右二)在分院检察长罗堂庆(右一)陪同下听取分院侦查指挥中心情况介绍

   

  省院党组成员、反渎职侵权局局长王永金讲话

   

  座谈会现场 

  本网讯(通讯员 姚军智)2012年4月23日、24日,省院党组成员、反渎职侵权局局长王永金一行到汉江检察机关调研反渎工作情况,并参观了汉江分院侦查指挥中心和办案工作区。分院党组书记、检察长罗堂庆,党组成员、副检察长万强,反渎职侵权局局长伍友重以及三个直管市院分管副检察长、反渎职侵权局局长参加了座谈。

  座谈会上,王永金局长分别听取了汉江分院和三个直管市院2012年第一季度反渎工作汇报,详细了解了汉江检察机关反渎部门办案工作中遇到的困难和问题。王永金局长对汉江检察机关反渎部门第一季度工作给予了充分肯定,认为汉江检察机关两级院党组对反渎工作高度重视,明确了发展思路,提升了工作定位,把握了办案规律,健全了协调机制,取得了良好效果。

  王永金局长指出,目前汉江检察机关反渎部门存在一定不足:工作观念的转变没有落到实处;线索情报信息发现、分析能力有所欠缺;工作部署、时机选择能力不强;干警工作精神不够振奋。他强调,汉江检察机关反渎部门要针对薄弱环节,着力提高线索情报信息收集、分析能力,案件审讯突破能力和侦查一体化作战能力,充分发挥分院特殊体制优势,进一步扩大查处案件的范围和领域,为汉江地区经济社会发展做出积极贡献。

  针对汉江检察机关反渎部门下一步的工作,王永金局长提出三点要求:一是“不出事,干成事”。要坚决贯彻省院关于规范办案的二十四项措施和五个工作机制,在坚持“理性、平和、文明、规范”的执法观念前提下不断加大查办渎职侵权案件力度,在“不出事”的基础上“干成事”。二是“站位要高,着眼长远”。要从科技强检、规范执法、主动分析等三个方面转变办案方式,加大贪渎并查力度,推行侦查上下一体化机制,转变工作思路,提高工作效率。三是“工作要实,措施要管用”。要针对目前反渎工作存在的问题和症结,努力找出解决问题的办法,采取具体有效的措施,并落到工作实处,不断推进汉江地区反渎工作的发展。

  最后,罗堂庆检察长表示,汉江检察机关将认真落实王永金局长讲话精神,努力提升汉江检察机关反渎工作位次,推动汉江各项工作持续健康发展。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code