[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
丹江口:全力打响反渎工作开局战
阅读次数:

  本网讯(通讯员 鲁凤仙 周贞贞)近期,丹江口市检察院深入贯彻“提高认识、规范有序、注重方法、力求实效”的自侦工作会议精神,针对渎职侵权案件发现难、查处难、阻力大等特点,做到“四个全面了解”,着力培养干警“三感”,坚持“三个密切留意”,全面开展渎职侵权案件查办工作,取得了良好的工作成效。截至日前,已立案5件5人,全力打响了反渎工作的开局战。

  一是做到“四个全面了解”,注重前期排查。在时间紧、任务重的客观条件下,该院反渎干警全方位开展前期排查工作,做到“四个全面了解”:即全面了解被调查对象的个人基本情况;全面了解其工作属性;全面了解法律法规;全面了解外界对被调查人的评价。根据初查情况,合理制定讯问提纲,并注重挖掘渎职行为背后的经济问题,对于经济问题,注重每笔款项的来龙去脉,细致查处,做到寻有根,评有据,便于扩大和固定办案成果,力求做到“全方位布阵,重点突击”。

  二是“着力培养三感”,讲求案件实效。在查案同时,提高干警的责任意识,注重培养干警的“三感”——认同感、荣誉感、归属感。在日常工作中,注重将干警的实际工作与服务社会建设、化解社会矛盾的全局认识联系起来,培养干警对自身工作的认同感;将干警工作与服务民生、奉献社会联系起来,培养干警对自身工作的荣誉感;将全体干警凝聚起来,形成“我院即我家,全局工作靠大家”的整体意识,培养干警的归属感。

  三是坚持“三个留意”,严格规范办案。为保障讯问工作的有效开展,该院对被讯问人倍加留心,做到询问前后“三留意”。讯问前,留意被讯问人的体质和身体素质。由相关医务人员全面检查,在其身体条件允许的条件下展开讯问,以确保讯问过程的顺利进行;讯问中,留意被讯问人员的生理动向,以便及时采取应对措施;讯问后,留意手续完备,接送安排到位,认真执行“理性、平和、文明”的办案要求,避免发生投诉事件。

编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code