[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
随县院三项举措强化破坏林业生态资源案件监督力度
阅读次数:
  本网讯(通讯员张东海、邹广)随县人民检察院为保护森林资源,针对涉林、涉木案件高发,森林资源遭到严重破坏的实际情况,提出了强化打击力度,有效地保护了森林资源。今年以来,共批准逮捕破坏森林资源各类案件14件21人,立案监督盗伐、滥伐、非法运输涉林犯罪3件5人,向公安机关发出不立案理由说明书6份,有效地遏制了破坏森林资源犯罪的势头。
一是坚持“严打”方针,依法快审快捕。在面对涉林案件时,始终坚持 “稳、准、狠”的原则和“从重从快”的方针,对提请批捕涉林案件优先办理、并严格把握办案时限,依法快捕快诉,极大地震慑了涉林犯罪分子。
二是严把证据关,保证涉林案件质量。对公安机关提请批捕的每起涉林案件坚持承办人负责,集体讨论,分管检察长把关的办案制度,严把事实关,证据关。准确把握逮捕条件,保证案件诉讼质量和效率,最大限度地加大打击力度,惩治涉林犯罪。
三是加强对行政机关的监督,及时移送涉林案件。随县院把办理涉林案件的行政执法机关作为监督的重点,发现案源,监督其及时移送。侦查监督部门干警充分发挥法律监督职能,多次在分管检察长带领下深入林业行政执法部门走访调查,摸排犯罪线索,纠正有案不立、立而不侦、侦而不结、以罚代刑等打击不力问题。
撰稿人姓名:张东海  撰稿人联系方法:13872899379
审稿人姓名:邹广  审稿人职务:随县人民检察院办公室副主任  审稿人联系方法:13872868739
编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code