[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
襄州区检察院开展自侦案件回访监督
阅读次数:
  本网讯(通讯员散宁 周玉坤)为了深入贯彻落实检察机关执法工作基本规范,进一步强化监督管理,促进规范执法,7月19日,襄阳市襄州区检察院人民监督员办公室会同纪检监察部门,邀请4名人民监督员对该院2011年侦查终结的2件职务犯罪案件进行了回访监督。
  回访监督活动采取座谈会、填写调查问卷的形式进行。通过人民监督员与发案单位、辩护律师、当事人及其亲属面对面交谈,调查办案人员是否有吃、拿、卡、要,是否有刑讯逼供,是否有不文明、不廉洁等行为。通过走访调查,满意率达到100%,实现了执法办案社会效果、政治效果和法律效果的统一。
  4名人民监督员对该院邀请回访考察案件,诚恳接受社会各界和发案单位的监督,促进公正执法、文明办案、构建和谐社会的工作给予了高度评价。
编辑:system
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code