[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
竹溪县检察院“四不”举措推进文明安全执法
阅读次数:

    本网讯(通讯员 毛怿涛、吴相熊)6月中旬以来,十堰市竹溪县检察院采取“四不”举措,推动文明安全执法。经上级院检查组检查,该院各项措施已全部落实到位。

  一是传达会议精神不折不扣。继10日省院、12日市院召开紧急会议之后,该院于13日召开党组会和全院干警大会,传达贯彻省、市院紧急会议精神,要求全体干警提高思想认识,自警自醒,以坚定的决心、对不规范不文明执法“零”容忍的态度、强有力的举措扎实做好问题隐患排查整改工作。

  二是开展“五查五看”不走过场。明确由检察长负总责,分管自侦、法警工作的副检察长牵头,分别对照“五查五看”开展办案纪律安全自查自纠工作,就办案区软硬件设施建设及办案人员落实办案制度情况开展排查。

  三是组织干警讨论不溃余力。组织召开由院党组成员、自侦部门及法警部门全体干警和其他部门负责人参加的座谈会,讨论破解自侦工作的疑难问题,研究制定办案纪律安全问题整改方案,对警务区多头管理、使用手续不完备等办案安全隐患明确院领导和部门负责限期进行整改;

  四是明确纪律责任不漏一人。院领导分别与自侦、法警等部门每一名干警签订了文明执法和办案安全责任状,制作下发了文明执法和办案安全提示卡,进一步明确办案责任,强调安全文明执法纪律要求。

编辑:湖北省院管理员
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code