[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
远安检察院集中开展反渎职侵权预防宣传
阅读次数:
 

  本网讯(郑丽萍 陈强)2月中旬以来,远安县检察院注重反渎职侵权预防宣传工作,选择重点行业,开展了多场反渎职侵权犯罪的法制讲座。

  检察长陈杨林深入到县安全生产监督管理局,为百余名安监人员作了主题为“改善心智模式、远离职务犯罪”的讲座,副检察长候照华先后到县地税局、工商局为70余名地税干部和60余名工商干部作了主题为“反对渎职犯罪、维护和谐稳定”等法制讲座。讲座中,宣传了当前我国反腐败的形势、惩治和预防渎职侵权犯罪的重要性和紧迫性、 2010年全国检察机关查办的渎职侵权犯罪典型案例,重点讲解了渎职侵权犯罪的概念、罪名、特点及对渎职犯罪的认识误区,并通过对安全生产领域和地税、工商系统的典型案例的分析,深刻剖析了渎职犯罪的原因和社会危害性,同时,就安监、地税和工商部门如何做好预防渎职犯罪、规范工作人员执法行为等方面提出了预防建议。 通过法制讲座,提高了安监系统和地税、工商部门执法人员对渎职侵权犯罪的认知度,起到了良好的预防宣传和警示教育作用,他们纷纷表示作为行政执法者必须从思想上筑起防范渎职侵权犯罪的防线,增强法制意识和责任意识,依法行政、依法履职。

编辑:湖北省院管理员
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code