[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
关于公开招标2014年执法推演...
关于印发《湖北省人民检察院...
关于申报2013年度湖北省人民...
中国检察学研究会检察基础理...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
最高人民法院 最高人民检察...
湖北省人民代表大会常务委员...
  当前位置:首页>>反渎职侵权>>工作信息 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
张湾:人大代表、政协委员为反渎职侵权工作建言献策
阅读次数:

  本网讯(通讯员 徐忠、刘绪清)近日,受张湾区检察院的邀请,12名人大代表、政协委员莅临该院视察反渎职侵权工作,在召开的座谈会上,代表和委员们着重围绕当前反渎职侵权工作面临的“线索发现难、工作推进难、准确定性难、证据锁定难、有效打击难”的五难问题,代表和委员们纷纷畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。

  他们一致认为,反渎职侵权部门和干警必须要克服“三种思想”和重点加强“五个方面的工作”。 克服“三种思想”:一是克服怕得罪人的思想,二是要克服受利益驱动的思想,三是要克服就案办案不上查的思想。加强“五个方面的工作”:一是加强与区委的沟通工作力度。紧紧依靠区委领导和人大、政协和社会监督,坚决落实查办要案党内报告制度,对有影响、有震动的重特大案件,人民群众关注的案件,及时向党委请示报告,积极争取理解和支持。二是加强宣传工作力度。通过新闻媒体、派发宣传资料、专题讲座等形式,多渠道全方位宣传反渎职侵权工作,提高社会对反渎职侵权工作的知晓度。三是加大对渎职侵权犯罪案件查办工作力度。通过充分发挥检察职能,有力地查办一批有影响、有震动的大要案,起到教育和震慑一片的积极效果。四是加大对干警业务培训工作力度。不断加强干警业务素质建设,着力增强干警的证据意识和提高干警取证能力,有效提高反渎干警办案工作水平。五是加大教育预防工作力度。着重加大对国家机关工作人员的警示教育力度,深化个案剖析,把预防关口不断前移,更好地实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

  最后,姚俊华副检察长在总结讲话中指出:向人大代表、政协委员汇报工作,是检察机关主动接受社会监督,实现检察工作目标与人民群众期望统一的重要形式,将作为一项重要的工作制度长期坚持下去,将以此项视察活动作为加强和改进该院反渎职侵权工作的良好契机,在今后的工作中认真落实代表和委员们的意见和建议,继续紧紧围绕区委工作大局,进一步开阔工作思路、加大加工作力度、创新工作举措,努力推进反渎职侵权工作再上新台阶。

编辑:袁明
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code