[邮箱登录] 用户名 密码 设为首页 | 网站地图 | 投稿中心 | 返回首页
湖北省人民检察院检察长
权威发布
中国检察学研究会检察基础理...
关于申报2014年度湖北省人民...
湖北检察机关依法决定对熊伟...
湖北检察机关依法决定对谭春...
湖北检察机关依法决定对赵杏...
湖北检察机关依法决定对袁云...
  当前位置:首页>>大案要案 湖北省人民检察院工作报告(全文)   2014—2018年基层人民检察院建设规划   中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定   中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报   湖北:正式启动主办检察官办案责任制试点工作   
猇亭:首例涉黑案嫌犯20人均获有罪判决
阅读次数:

  本网讯(通讯员 张卉云)8月12日,由猇亭区院提起公诉的首例组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案,一审法院对20名被告人均作出有罪判决,其中组织者领导者袁某被合并执行有期徒刑八年,并处没收财产30万元,罚金10万元。

  一审判决对猇亭区院指控的9个罪名(其中追加认定罪名2个)全部予以认定,该院变更罪名起诉事实4起、追加遗漏犯罪事实6起也均得到法院支持。同时,庭审时本院关于辩护律师未经人民检察院或者法院许可,私自向被害人取得的证据明显违法、不应采信的质证意见,法院在判决书中也予以认可,起到了较好的法律效果。

  猇亭区院检察长陈侃在第一时间审阅该判后指出,这是本院办理的首例涉黑罪案,起诉书对事实和罪名的准确指控,庭审时公诉人思维缜密的答辩意见,检验了该院审查起诉的质量和出庭公诉的水平,锤炼了队伍,值得好好总结。他勉励批捕公诉部干警进一步加强学习,勇于担当,在办理重大、复杂的案件中历练自我,用实际行动回应十八大对政法干警的新要求,始终做宪法和法律的忠诚守护者。

编辑:Administrator
[关闭窗口]
最高人民检察院 湖北省人民政府 湖北省高级人民法院 正义网 荆楚网 中国文明网 荆楚文明网
湖北省人民检察院(430079)中国 湖北省武汉市洪山区雄楚大街356号 027-12309(统一受理电话)
备案序号:鄂ICP备06014393 号 网站声明 网站邮箱 zbs@hbjc.gov.cn
技术支持:正义网 联系网站
版权所有:湖北省人民检察院荆楚公平正义网
网站访问量:Web Counter Code